Главная Форумы Наши победы Достижения наших ангелочков!

32 voices
218 ответов
  • Автор
    Майя К
    Участник

Да, и мне тоже показался небольшим. Может они как-то по размерам выпускаются?  Думаю Еве на следующий год тоже такой преобресть, сейчас катаемся на детском трехколесном с ручкой, сама может ехать только по ровному асфальту, если кочка какая, то сил не хватает педали крутить, рулить пока тоже не получается. На след. год он нам уже мал будет, вот и встал вопрос. А на фотках такой компактный.

Alya
    Участник

Наташ, на обычных велосипедах мы каждый год учились ездить, не получалось. А нам этом получается.

tanya
    Участник

Мы сегодня были первый раз на катке! Это была идея нашего инструктора ЛФК, сразу скажу, что я к ней отнеслась весьма скептически и ехала туда с тяжелым сердцем. Но все получилось очень даже не плохо, Милаша прокаталась 1,5 часа практически без отдыха. Я катала ее со специальной опорой ( деревянный пингвин с ручками), а муж учил кататься держа перед собой за руки. Сложно. Спина женская может не выдержать. С пингвином сначала ноги теряли опору и улетали в сторону, но через час мы уже рассекали на определенной скорости и ноги удавалось удерживать ровно. Коньки поменяли на фигурные, так легче вставать, опираясь на зубцы и назад они катятся не так сильно, как обычные. Призываю всех родителей, у которых ходячие детки не лениться и пробовать все доступные виды спорта! Может быть кто-то, кто нас знает подумает, что для Миланы это не слишком сложно — возможно), но с нами каталась дочкина подружка, у нее достаточно сложна форма ДЦП, впереди несколько неизюбежных операций. Она так же катается на беговых и горных лыжах и в общем является для нас большим примером для подражания!

Squirrel
    Участник

Таня, какая хорошая новость!!! Очень рада за Миланку! И особенно радует, что оказывается и нашим детям могут быть доступны зимние забавы. Сама в детстве обожала семейные вылазки на каток или на лыжную базу — а сейчас есть некоторая грусть, что не могу дать этих впечатлений своим детям — а прочитав тебя, задумалась, может и не все потеряно??? 

Таня, а сделай фото Миланы с пингвином. может тоже куплю и рискну с Минькой.

Вика П.
    Участник

Таня, как здорово! Мы всё собираемся, да никак не дойдём. Лыжи никак не получается освоить обычные. Надо коньки пробовать по вашему примеру.

Майя К
    Участник

Очень хорошая новость!!! Я тоже, когда в Меге бываю засматриваюсь на каток, но с Евой туда ни разу не ездила, и конечно побаиваюсь на коньки ее ставить, а там ведь и совсем малявочки катаются с этими пингвинами.  Спасибо, что поделились своим достижением, вселяет надежду. Может и мы решимся попробовать.

Смайлик
    Участник

Ой, здорово как! В выходные отправлю своих кататься! Я почему-то думала в сторону лыж, а коньки мне казались недоступными. Папа у нас очень переживает, что в этом году мы с ним до сих не выбрались на каток, вот ему и шанс. ))

носики
    Участник

А мне муж на днях такой ролик показал:

http://youtu.be/01xbStIkiMs

Мне тоже нравится идея приобщения детей к спорту. На примере нашего трехколесного велосипеда и плавания могу сказать, что здесь совсем другая мотивация, не ты ребенка тащишь куда-то, а он тебя. 

tanya
    Участник

Девочки, я рада, что вы восприняли эту идею позитивно! Если кто-то реально загорелся, попробуйте примерить ребенку коньки дома (купить не дорогие или взять у кого-нибудь на время), дайте постоять и походить сначала с поддержкой, потом за одну руку и желательно заранее, а не в день вылазки. Марина, опоры в виде пингвинов или других животных или просто держатели (их еще назывют «стульчики») есть почти на всех платных катках, нужно только приехать к началу катания, а то их могут разобрать. Уверена, если в виде пингвинов будут папа с мамой, Мишане понравится)) К теме сказать, случайно узнала, что на ВДНХ набирают группу фигурного катания для детей с ограниченными возможностями. Но это все Москва…. А у нас в Самаре толко мы сами должны сломать эти устаревшие стереотипы.

Катин ролик очень впечатлил! Не по наслышке знаю, какой это тяжелый вид спорта и человек этот достоин огромного уважения!

Squirrel
    Участник

А мы наконец-то научились делать вот так:

3e0ad65aacac.jpg

2d1c1cb78996.jpg

(с 12г тренировались

Татьяна
    Участник

Миша молодец, он труженник.

Вика П.
    Участник

Миша, ты молодец!

Катёнок
    Участник

Красавчик! 

Софья
    Участник

Мишутка Молодец!

Zyzlaeva
    Участник

Молодец, а модный какой)))

Просмотр 15 сообщений - с 196 по 210 (из 219 всего)

Войдите, чтобы ответить в этой теме.