-
АвторСообщений
-
3 марта, 2017 в 4:00 дп #44928
МарияУчастникПривет всем новичкам!меня зовут Маша,старшая дочь Ангелина(9 лет),сын Даня (6 лет),у нас здесь очень дружная команда ,добро пожаловать!
15 августа, 2017 в 8:35 пп #47466
НатальяПарамоноваУчастникЗдравствуйте! Мы тут новенькие. Меня зовут Наталья. У меня 4 деток. Самая младшая Полина в 1.5 месяца переболела менингоэнцефалитом. Сейчас ей год. Прошли очень многое. Теперь ездим везде на реабилитации. Будем рады общению!
16 августа, 2017 в 5:44 дп #47467
SquirrelУчастникДобрый день, Наташа! 4 деток — здорово! Столько у нас ещё ни у кого нет))) Добро пожаловать!! Приятно познакомиться- Марина, у меня два сына: Миша 9л и Слава 4г..
16 августа, 2017 в 6:41 дп #47468
ЗалинаУчастникДобрый день, Наталья! Меня зовут Залина, сына Вадим ( 4 года).
Вливайтесь в наш дружный коллектив. Здесь у нас все дружелюбные , отзывчивые, понимающие!
Добро пожаловать)))
16 августа, 2017 в 7:06 дп #47469
НатальяПарамоноваУчастникСпасибо за теплый прием!
4 мая, 2018 в 11:59 дп #49052
SvetlanaУчастникВсем привет! Меня зовут Света, дочка Даша 1год 9мес. я новичок в вашем клубе))) но активно читаю всё здесь, просматриваю группы, чаты и т.д. Надеюсь, подружимся😉
5 мая, 2018 в 5:42 дп #49054
SeirivУчастникДобро пожаловать! Я Ирина, с тобой мы уже знакомы ))
5 мая, 2018 в 7:53 пп #49060
SvetlanaУчастникОставлю это здесь 📌
Ещё раз, Всем здравствуйте!
Меня зовут Светлана, у меня есть дочь Даша, замечательный добрый человечек!👼🏼Начну с того, что про организацию «Дети-Ангелы» узнала где то в августе прошлого года, нам тогда только исполнился год, но до последнего думала, что может всё таки нас «это обойдёт», и всё наладится и т.д. Но в год и месяц нам всё же был поставлен диагноз ДЦП (4 уровень) после началась дикая депрессия, апатия, уныние, в общем, думаю, многим здесь присутствующим это знакомо не по наслышке. История у нас такая:Родились мы 05.08.16, в срок , по Апгар 7-8, на 3 сутки домой, всё отлично и замечательно. Но … в 2 недели поднялась температура, ребёнок был очень вялый, отказывался от еды, в общем я сразу насторожилась, испугалась и вызвала скорую. Отвезли нас в 1гдкб в инфекц.отд. с якобы ОРВИ. Полежав там 5 дней, перевели в патологию новорождённых , так как температура не спадала, а все анализы были отличными. На 6 сутки пребывания там начались и судороги. И тут понеслась, как говорится… В итоге, нашли у нас герпес❗️и на тот момент мне сразу было сказано , что «80% летальный исход, 20% инвалидность. И голову она у вас держать не будет. И нет других вариантов. Это ВУИ. И всё в таком ключе». Потом были и отключка , и системы, и питание через зонд, реанимация тоже была, и… самое страшное, когда в 1,5 месяца нам сделали МРТ, был выявлен перенесённый энцефалит с множественной атрофией, глиозными изменениями, больше слева. Но мы не сдались, 💪🏻 и с тех пор начались наши «будни». Много раз лежали в больнице на реабилитации, 11 уже. Результат конечно был , но он был настолько мизерный, что я даже не знаю, от лечения ли он был, или же от того, что просто ребёнок как никак растёт , развивается, и поэтому приходят какие то навыки. Плюс, сами дома лфк, и к специалистам разным обращались , и лечебный массаж несколько раз делали , и обычный. Сейчас вот ходим к костоправу, занимаемся по специальной методике.С недавних пор мы всё таки вошли в состав организации, чему я несказанно рада!!!🙌🏻🙌🏻🙌🏻 И у меня вопрос, а чего начать?!🤔На сегодняшний день мы умеем:-держать голову;-активно переворачиваться в обе стороны;-вставать на четвереньки (не надолго);-брать предметы левой рукой;-не сидим, не ходим самостоятельно;-сидеть и стоять какое время можем у опоры, очень недолго. Опять же , если посадить или поставить;-на ПЭП не сидим.По психо-эмоциональному состоянию:-узнает родных, близких , знает своё имя, откликается, знает маму , папу, и ещё некоторые предметы, смотрит в их сторону, если спросить — где они;-не разговаривает, лишь отдельные звуки , агукание;-интересуется игрушками, предметами, также любит мультики, слушать музыку , ооочень любит читать сказки (естественно, мы читаем , она слушает)) , даже умеет переворачивать странички;-с недавних пор более менее стали жевать, но ещё очень плохо , крупные кусочки не даются, мельчу;-любит детей, всегда на них смотрит, улыбается;-боится врачей, всегда кричит , не хочет чтобы её трогали, поэтому реабилитации у нас проходят сложно.В основном вроде всё перечислила.Я заранее извиняюсь, если я не в той теме написала, или же слишком много, муторно, простите)Но я просто хочу найти новый подход в лечении и адаптации моей Дашули, поэтому подскажите, пожалуйста , кто с чего начинал в клубе , какие есть ограничения, каких результатов добились и так далее, перед началом занятий должен ли специалист осмотреть ребёнка , или же просто записываешься и приходишь!От себя хочу добавить , что готова к общению , к сотрудничеству, готова также помогать чем смогу. У меня есть время и желание, давайте дружить!😊/monthly_2018_05/IMG_6544.JPG.6080ad3fe5cc2b431fee96bb43a9edb0.JPG» class=»ipsAttachLink ipsAttachLink_image»>
/monthly_2018_05/IMG_6537.JPG.57e8273f93db791dc5e137ec41bb25a8.JPG» class=»ipsAttachLink ipsAttachLink_image»>
/monthly_2018_05/IMG_6812.JPG.fff773950b6eb40b84d5f9cd4e725e75.JPG» class=»ipsAttachLink ipsAttachLink_image»>
6 мая, 2018 в 4:01 дп #49061
МинзаляУчастникСветлана, Даша приятно познакомиться! Я Минзаля и мой дцпусик Райнур. Доча у тебя умничка, уже столько умелок, вы в очень правильном направлении идете. Когда мой малыш был маленький, у нас не было столько информации(((
Осваивайтесь, не стесняйтесь, общайтесь и принимайте участие в жизни нашей организации во благо наших деток!)))
6 мая, 2018 в 7:08 дп #49065
SvetlanaУчастник3 часа назад, Минзаля сказал:Светлана, Даша приятно познакомиться! Я Минзаля и мой дцпусик Райнур. Доча у тебя умничка, уже столько умелок, вы в очень правильном направлении идете. Когда мой малыш был маленький, у нас не было столько информации(((
Осваивайтесь, не стесняйтесь, общайтесь и принимайте участие в жизни нашей организации во благо наших деток!)))
И мне приятно , Минзаля, Райнур !🤗
Спасибо за тёплые слова, вот потихонечку хотим вливаться в коллектив!)
6 мая, 2018 в 5:46 пп #49078
КатёнокУчастникЗдравствуйте, Светлана. Ваша история — копия нашей. Только на тот момент, видимо, реабилитация в Калинина была намного слабее, чем сейчас и никаких источников информации не было. Качественную реабилитацию мы начали слишком поздно, поэтому, не имеем таких навыков, как у вас.
Вы молодцы, хорошо развиваетесь. Успехов вам.
На ПЭП не сидите, потому что у вас нет судорог или потому что сами так решили? Если судороги всё же присутствуют, то я рекомендую найти хорошего эпилептолога и решить этот вопрос в первую очередь.
Ну и конечно надо найти своих реабилитологов, с которыми вы будете и дальше идти вперед.
6 мая, 2018 в 5:55 пп #49080
SvetlanaУчастник1 минуту назад, Катёнок сказал:Здравствуйте, Светлана. Ваша история — копия нашей. Только на тот момент, видимо, реабилитация в Калинина была намного слабее, чем сейчас и никаких источников информации не было. Качественную реабилитацию мы начали слишком поздно, поэтому, не имеем таких навыков, как у вас.
Вы молодцы, хорошо развиваетесь. Успехов вам.
На ПЭП не сидите, потому что у вас нет судорог или потому что сами так решили? Если судороги всё же присутствуют, то я рекомендую найти хорошего эпилептолога и решить этот вопрос в первую очередь.
Ну и конечно надо найти своих реабилитологов, с которыми вы будете и дальше идти вперед.
Серьезно ? У вас тоже герпес был?😳 Просто я пока не встречала именно с последствиями герпеса.. Есть знакомые с последствиями ЦМВ, стафилококком, у них более радужная картина.
а вам сейчас сколько?
нет, я сама ничего не отменяю, это очень серьёзно . Нам отменил депакин невролог в 1 детской , это был ещё 16 год. Затем проверялись каждые 3 месяца ээг, было всё вроде как в порядке. В декабре 2017 выявилась слабая готовность, но Савельева, осмотрев результат, также сказала , что не нужны нам противосудорожные, лишнее это, раз приступов нет. Ттт 🙏🏻
На след неделе у нас ээг мониторинг во сне, посмотрим что там будет
6 мая, 2018 в 5:56 пп #49081
КатёнокУчастникДа, у нас тоже вроде как ВУИ и диагноз — последствия перенесенного герпетического энцефалита. Нам в ноябре будет уже 14 лет.
Судорог нет, поэтому и развитие у вас идет. Слава Богу.
6 мая, 2018 в 6:06 пп #49083
SvetlanaУчастник3 минуты назад, Катёнок сказал:Да, у нас тоже вроде как ВУИ — последствия перенесенного герпетического энцефалита. Нам в ноябре будет уже 14 лет.
Судорог нет, поэтому и развитие у вас идет. Слава Богу.
Вот и у нас перенесённый герпетический энцефалит . Врачи некоторые даже сейчас не особо верят в успех… Но некоторые всё же поддерживают . Да, мы реабилитируемся в Калинина , но я тоже не сказала бы, что там супер лечение. Самое плохое, что там лечение для всех одинаковые — как для здоровых с маленькими проблемами, так и для тяжелых, что соответственно , имеет на выходе абсолютно разные результаты. Больше положительной динамики я все же видела от нашего самостоятельного, «не больничного» лечения.
Спасибо , и Вам здоровья, дай Бог!!!
8 мая, 2018 в 4:47 пп #49096