-
АвторСообщений
-
18 декабря, 2015 в 1:11 пп #26410
СмайликУчастникДевочки, можно хоть обругаться, но этим ничего не изменишь. Вика правильно говорит про врачебное кладбище. Вот ты, Таня, пишешь, что собиралась у врача рожать и даже телефон у тебя остался. А ведь наверняка тебе этот телефон дал кто-то, кто был врачом доволен, а тем еще кто-то. Косячат они нередко, и это страшно, но тех, кто благополучно рожает, все же больше. Это чисто наши с вами субъективные обиды и желание наказать виновных.
У меня тоже много неразрешенных вопросов к медицине, но в целом я отпустила ситуацию. Расскажу.
Когда Кир родился, мне все в один голос твердили, что это врачи, суки, накосячили и чуть не угробили ребенка. Я и сейчас понимаю, что не все там гладко было, начиная с того, что меня, если все мои диагнозы верны, надо было кесарить. Но я также понимаю, что и доля моей вины в этом есть. Бабки-тетки-дедки в один голос твердили, что нельзя беременным таблетки «испокон веков» и «а вот я когда ходила», а я, дура, слушала и не пила эти дурацкие таблетки. Я ж здоровая, пресс железный, чувствую себя хорошо, все врачи выдумывают, рожу спокойно. И не интересовалась подробностями своих диагнозов особо, думала, что если врачи молчат, то там ничего страшного. С ребенком-то, говорили, все хорошо. Я на здание кардио роддома потом смотреть не могла.
И вот три года бесполезных попыток, мы уж и забили на это дело, квартиру купили с расчетом на одного Кира — и беременность. Опять 20 недель, роковой срок, когда давление полезло вверх. Из больниц не вылезала всю вторую половину, и даже рожать собиралась в Калинина в 24 недели, с гинипралом тоже дохтуры доблестные косячнули, вообще думала каюк, сама ено отменила и заменила на папаверин. Когда спустилась с отошедшими водами в клизменную и увидела того врача, которая Кирюхе пузырь прокалывала, чтобы роды вызвать, у меня коленки затряслись, хотя роды тогда и не она принимала. Сашку приняли акушерка дежурная и девушка-ординатор первого года, еще не совсем врач. Вот все ощущения от родов в том же месте спустя 5 лет диаметрально противоположные. Я выписывалась с сожалением оттуда и совсем не против еще сходить, если Бог даст. И врачи там все те же самые, и помещения, и оборудование, и женщины к ним идут рожать сознательно, по рекомендациям.
Я для себя сделала вывод, что Кирюха — это судьба моя. Стечение обстоятельств. Просто так случилось. Если за грехи мои, хотя я в это все не верю — так я заслужила. Если испытание — значит, справлюсь, хоть порой и очень хреново бывает. И в другом роддоме с другим врачом то же самое было бы. Я вот иногда смотрю на других деток и представляю их здоровыми, а его не могу. Он для меня сейчас единственно возможный, хотя принять некоторые моменты я пока не в состоянии. И мне кажется, что суждено свыше — то и будет, хоть ты лоб поклонами отбей. На Физкультурной в соседнем доме с нами жила семья священника — батюшка, матушка, мальчик Ванечка. 7 лет тогда было, развитие близко к нулю, эпи-приступы регулярные. Других детей нет, что для священнослужителей не характерно. Матушка на ходу молитвы читала, ни разу ее без молитвослова не видела на улице. Поэтому я постоянно проживаю всякие морально-нравственные трансформации, может в итоге к чему-то приду .)))
18 декабря, 2015 в 1:17 пп #26411
ЗалинаУчастникДевочки, можно хоть обругаться, но этим ничего не изменишь. Вика правильно говорит про врачебное кладбище. Вот ты, Таня, пишешь, что собиралась у врача рожать и даже телефон у тебя остался. А ведь наверняка тебе этот телефон дал кто-то, кто был врачом доволен, а тем еще кто-то. Косячат они нередко, и это страшно, но тех, кто благополучно рожает, все же больше. Это чисто наши с вами субъективные обиды и желание наказать виновных.
У меня тоже много неразрешенных вопросов к медицине, но в целом я отпустила ситуацию. Расскажу.
Когда Кир родился, мне все в один голос твердили, что это врачи, суки, накосячили и чуть не угробили ребенка. Я и сейчас понимаю, что не все там гладко было, начиная с того, что меня, если все мои диагнозы верны, надо было кесарить. Но я также понимаю, что и доля моей вины в этом есть. Бабки-тетки-дедки в один голос твердили, что нельзя беременным таблетки «испокон веков» и «а вот я когда ходила», а я, дура, слушала и не пила эти дурацкие таблетки. Я ж здоровая, пресс железный, чувствую себя хорошо, все врачи выдумывают, рожу спокойно. И не интересовалась подробностями своих диагнозов особо, думала, что если врачи молчат, то там ничего страшного. С ребенком-то, говорили, все хорошо. Я на здание кардио роддома потом смотреть не могла.
И вот три года бесполезных попыток, мы уж и забили на это дело, квартиру купили с расчетом на одного Кира — и беременность. Опять 20 недель, роковой срок, когда давление полезло вверх. Из больниц не вылезала всю вторую половину, и даже рожать собиралась в Калинина в 24 недели, с гинипралом тоже дохтуры доблестные косячнули, вообще думала каюк, сама ено отменила и заменила на папаверин. Когда спустилась с отошедшими водами в клизменную и увидела того врача, которая Кирюхе пузырь прокалывала, чтобы роды вызвать, у меня коленки затряслись, хотя роды тогда и не она принимала. Сашку приняли акушерка дежурная и девушка-ординатор первого года, еще не совсем врач. Вот все ощущения от родов в том же месте спустя 5 лет диаметрально противоположные. Я выписывалась с сожалением оттуда и совсем не против еще сходить, если Бог даст. И врачи там все те же самые, и помещения, и оборудование, и женщины к ним идут рожать сознательно, по рекомендациям.
Я для себя сделала вывод, что Кирюха — это судьба моя. Стечение обстоятельств. Просто так случилось. Если за грехи мои, хотя я в это все не верю — так я заслужила. Если испытание — значит, справлюсь, хоть порой и очень хреново бывает. И в другом роддоме с другим врачом то же самое было бы. Я вот иногда смотрю на других деток и представляю их здоровыми, а его не могу. Он для меня сейчас единственно возможный, хотя принять некоторые моменты я пока не в состоянии. И мне кажется, что суждено свыше — то и будет, хоть ты лоб поклонами отбей. На Физкультурной в соседнем доме с нами жила семья священника — батюшка, матушка, мальчик Ванечка. 7 лет тогда было, развитие близко к нулю, эпи-приступы регулярные. Других детей нет, что для священнослужителей не характерно. Матушка на ходу молитвы читала, ни разу ее без молитвослова не видела на улице. Поэтому я постоянно проживаю всякие морально-нравственные трансформации, может в итоге к чему-то приду .)))
Я полностью с тобой согласна, Лена. Что на лбу написано, то и будет. И врачей я простила, отпустила все. Сама виновата, все из-за неопытности.
18 декабря, 2015 в 1:35 пп #26413
ЗалинаУчастникПритча. Тема к размышлению о мамах детей-инвалидов…
ЦВЕТОК ПОЛЫНИ (притча)На высоком облачке, где жила жила его душа, был праздник. Большой, веселый. Он радовался вместе со всеми. Ему было хорошо и светло…
Он станцевал полонез, он прочел любимые стихи, он обнял друзей…
И подошел к Ангелу.
-Тебе пора.
-Я знаю.Я готов.
-Но ты не знаешь, что я тебе приготовил.
-Ты мне говорил.Я буду особым ребенком. Трудным
-Порой невыносимо трудным и при этом ты не сможешь помочь никому. Ибо сам постоянно будешь нуждаться в помощи. Ноги ,руки,-все тело тебя не будет слушать.
-Но душа ведь будет?
-Да. Это единственное,что будет работать неустанно.Только …
-Никаких только.Душа моя открыта миру.Она вместит в себя всю его доброту
-И боль,и страдание-не забывай об этом.
-Я постараюсь справиться.
-Ты добрый и смелый.И в награду за эти качества я дарю тебе одну из лучших мам
-Благодарю.Я ее еще не видел,но уже люблю…
-Помни, я буду рядом. Я буду помогать.
Ангел улетел, а он появился на Земле. Увидел,узнал,понял,что причинил боль,испугал и хотел вернуться.
-Мертворожденный младенец-неслось в тишине.
Ангел рядом.Он погладил его по голове,и он задышал.Он спел песенку и он -заплакал.Заплакал от досады на страх, с которым не смог справиться.От того ,что скажут его маме и что она расстроиться,от того,что не сможет смахнуть слезинку с ее глаз…От того,что он трудный.Для всех.
-Ожил.Мальчик живой-снова раздались слова.
И все обрадовались. Его новой жизни, ему самому. И он почувствовав теплую радость любви успокоился. Уснул.
Несколько дней он был как все.И это было удивительное ощущение единства с миром.Светлое,доброе,улыбчивое.Он вбирал его в себя.Он дарил его в ответ.Но однажды ответа не получил.
-У вашего мальчика ДЦП
Слезы.Боль.Обида.Слезы .Боль.Улыбка.
Мама ему улыбнулась.Ему такому.
И понеслись недели,годы лечения тела.Саше,его нарекли этим именем,так хотелось помочь маме,сестре. Он так старался сам дойти до конца кровати,сам съесть вкусной маминой каши…Но…Душой он вытирал все слезинки с маминых щек,рисовал ей красивые картины,слагал стихи.И однажды мама все почувствовала.
И жизнь стала светлее.
Добрее к ним обоим.
Обязательное прибывание в больнице несколько раз в год стало менее тягостным.Там даже друзья нашлись.Такие же почти неподвижные,но с такими легкими и светлыми душами…И так просто, и весело с ними.И боль уходит.И руки не очень то нужны.Они дарят мамам прекрасные воздушные цветы,поют гимны любви без слов и танцуют вместе танец жизни.
Детей сравнивают с цветами.
Саша тоже цветок.
Цветок полыни.
Горький, но такой необходимый для здоровья. Окружающих.
18 декабря, 2015 в 4:25 пп #26434
оксана80УчастникОй девочки,сижу реву.
18 декабря, 2015 в 4:30 пп #26435
ЗалинаУчастник
оксана80УчастникОк. Иногда так хочется разрыдаться на всю квартиру.
18 декабря, 2015 в 4:34 пп #26438
ЗалинаУчастникОк. Иногда так хочется разрыдаться на всю квартиру.
Я шучу, конечно нужно и пореветь, чтобы выплеснуть накопившееся. Я всегда так делаю
18 декабря, 2015 в 4:37 пп #26439
оксана80УчастникЭто точно.
18 декабря, 2015 в 8:17 пп #26447
ОляУчастникначиталась вас и наревелась. больше тут читать не буду. тяжело это…..
18 декабря, 2015 в 9:07 пп #26454
мама ВикиУчастникТак невероятные истории — это и есть, что наши детки ЖИВЫ, прекрасные и мы их очень любим! Тема создавалась, девочки, писать о счастье! Что мы теперь жизни без наших ангелочков не представляем! Страсти-страшные давайте не будем…
19 декабря, 2015 в 6:30 дп #26461
GRosAУчастникЯ смотрю, я не одна такая терпеливая, дотянувшая до последнего. Боялась потревожить других, вовремя не обратила на себя внимание, в общем, не любимая собой)
19 декабря, 2015 в 7:31 дп #26467
СмайликУчастникДа, все приходит с опытом. Я тоже все терпела. А вот во вторую беременность я удивляюсь, как меня муж вытерпел. У меня только кольнет — едем в больницу.
19 декабря, 2015 в 7:43 дп #26471
ЗалинаУчастникДа, все приходит с опытом. Я тоже все терпела. А вот во вторую беременность я удивляюсь, как меня муж вытерпел. У меня только кольнет — едем в больницу.
Ой, а я на второго не решусь. Мне просто ВСЕеее об этом говорят, что нужен второй ребенок. А мне страшно, что и второй такой будет, а еще, мне кажется не справлюсь , у меня у самой нервы расшатаны. А самое главное, когда появится второй, боюсь , что Вадим будет обделен.
19 декабря, 2015 в 8:48 дп #26485
Вика П.УчастникДа, все приходит с опытом. Я тоже все терпела. А вот во вторую беременность я удивляюсь, как меня муж вытерпел. У меня только кольнет — едем в больницу.
Ой, а я на второго не решусь. Мне просто ВСЕеее об этом говорят, что нужен второй ребенок. А мне страшно, что и второй такой будет, а еще, мне кажется не справлюсь , у меня у самой нервы расшатаны. А самое главное, когда появится второй, боюсь , что Вадим будет обделен.
Всему своё время. И нервы и мозги на место встанут, не так много время ещё прошло. А любители говорить про вторых меня иногда выводят из себя. Будто это так просто-раз и родил. У многих за плечами тяжёлые роды, выкидыши и т.д. А люди всё второго да второго!
19 декабря, 2015 в 8:48 дп #26486
СмайликУчастникЯ сначала тоже так думала, что а вдруг, да времени не хватит. Но все равно через год уже хотели еще. А сейчас понимаю, что все правильно. Старший вряд ли когда-то будет дееспособным, он пропал бы один. А сейчас у него есть брат. Даже раз в месяц съездить в дом инвалидов — уже присмотр и поддержка. Про то, какое это блаженство, здоровый ребенок, не буду распространяться. Девочки, кто именно второго родил обычного после особенка, а таких у нас много, меня поддержат. Совсем другие ощущения, кто бы там что ни говорил про «относимся как к здоровому». Если бы я не работала, временем бы никто не был обделен. Но решать, конечно, каждый должен сам.
АвторСообщенийВойдите, чтобы ответить в этой теме.