Главная Форумы Беседка Вкусные вкусности и всё о еде

20 voices
86 ответов
  • Автор
    Юлика
    Участник
    Смайлик
    Участник

Любой салат, хоть обжорку. Только порубить помельче.

мама Вики
    Участник

девочки,а что в тарталетки вкусненького напихать можно?

Юль, Лена Ж предложила на утреннике очень простой рецепт для тарталеток: копченая грудка+соленые орурцы+майонез… я бы еще добавила какой-нибудь приправы пряной и зелень.

А я делаю тарталетки с курицей… вареную грудку режу соломной, чуть обжариваю до золотистого цвета+сливки+грибы. Ум отъешь!

А вообще я считаю, что в тарталетки можно напихать разнообразные салаты от крабового, до креветочного, лишь был не очень «мокрый», чуть меньше майонеза — тогда тарталетки останутся хрустящими и не отсыреют.

Юлика
    Участник

Тань,а какие сливки? Хочу со сливками,а то и так майонез везде,я его плохо переношу)))И грибы какие,маринованные или обжаренные?

мама Вики
    Участник

Любой салат, хоть обжорку. Только порубить помельче.

Лен, я конечно извиняюсь… На вкус и цвет. Но считаю, что мелко нарезанный салат — это не салат. в салате должен чувствоваться каждый ингредиент. Я вообще не люблю «месиво»… 

мама Вики
    Участник

Тань,а какие сливки? Хочу со сливками,а то и так майонез везде,я его плохо переношу)))И грибы какие,маринованные или обжаренные?

Юль, возьми 10%… А то есть и 42%! Если ты плохо переносишь майонез, 10% самое лучшее тогда для тебя!

Юлика
    Участник

Ок! А грибы какие взять?)

мама Вики
    Участник

Ок! А грибы какие взять?)

можно с шампиньонами… но и с вешенками не менее вкусно. вешеньки, Юль, чуть жестковатые, особенного их ножки. я даже суп из вешенок варю. они дешевле шампиньонов. 

НО! Лучше со сливками подойдут шампиньоны

Юлика
    Участник

Шампиньоны есть у меня в не маринованные,но в банках,их как обжарить?

Смайлик
    Участник

Вообще я предлагала этот вариант для бутербродов, а не для тарталеток. Я их не очень люблю.

Я ж не предлагаю на терке тереть, чтобы месиво получилось. Просто немного мельче, чем если бы так этот салат ели. Одно дело салат, другое начинка. Так-то и салаты разные бывают.

мама Вики
    Участник

Шампиньоны есть у меня в не маринованные,но в банках,их как обжарить?

Юль, я про свежие грибы… Да их нужно обжарить вместе с курицей, залить сливками и немного потушить, чтобы образовалась густота. Можно поперчить… и можно на кончике ножа бросить корицу (на любителя). только натуральную корицу, не кассию (подделку). натуральная корица из Шри-Ланка отличается по цвету, она очень светлая, и похожа на папирус (не измельченная). нам же всем втюхивают кассию (темно-коричневого цвета), отвратительно! 

Девочки, а вы знаете, что нашим детям очень полезна корица? в ней очень много аминокислот, которые, например, мы колем в уколах… 

Так что корица у нас дома частый гость. Натуральная! Просто мои жуют палочки корицы чуть-чуть. В обычной кофемолке ее можно измельчить.

Юлика
    Участник

Татьян,спасибо большое,прям выручила! У меня полная морозилка грибочков,по-моему и шампиньоны были,и опятки различные) Корицу я не оч люблю,но мне и попадается кассия,надо раздобыть натуральную…

Юлика
    Участник

Вообще я предлагала этот вариант для бутербродов, а не для тарталеток. Я их не очень люблю.

Я ж не предлагаю на терке тереть, чтобы месиво получилось. Просто немного мельче, чем если бы так этот салат ели. Одно дело салат, другое начинка. Так-то и салаты разные бывают.

А я тупо не умею мелко резать))) Бутеры люблю либо со шпротами,либо с икрой))) Тарталеток пробовала много, то есть с разными начинками,и для себя определила,что  с салатами мне не оч. нравится,а вот подружка в восторге от оливье в тарталетках! Тоже мельче режет и начиняет!

мама Вики
    Участник

Татьян,спасибо большое,прям выручила! У меня полная морозилка грибочков,по-моему и шампиньоны были,и опятки различные) Корицу я не оч люблю,но мне и попадается кассия,надо раздобыть натуральную…

Юля, позвонишь мне на счет натуральной корице. Снобдю)) 

Юля и платье я еще не забрала. напиши еще раз тел

Любовь
    Участник

Танюш, а какой салат можешь порекомендовать от которого ум отъешь? Желательно не очень замороченный))

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 87 всего)

Войдите, чтобы ответить в этой теме.