-
АвторСообщений
-
22 февраля, 2016 в 8:08 пп #31055
мама ВикиУчастникДа-да… так она мне рассказала! только я назвала «МайхлечЕ», а было написано «МайхлечИ»
23 февраля, 2016 в 5:50 дп #31065
КатёнокУчастникТаня, а по вкусу что это было? Неужели тоже хлеб с чесноком и майонезом в ресторане?
23 февраля, 2016 в 5:59 дп #31066
мама ВикиУчастникДа, именно тосты жаренные… вот именно! только зеленью еще припарашенные. ))) и подавались они вместо обычного хлеба к солянке)))
23 февраля, 2016 в 6:10 дп #31067
ЮликаУчастникПрикольно! Тань,патентуй свои названия и блюда!
23 февраля, 2016 в 6:11 дп #31068
мама ВикиУчастникнашла рецепт грибных шашлычков. я немного другой делаю шашлык. 300г шампиньонов, 2 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ч ложка лимонного сока, укроп, 0,5 ч ложки паприки, при желании — 1 маленький зубчик чеснока
Желательно взять шампиньоны среднего размера.
Шампиньоны помыть и положить в п/э пакет.
Насыпать туда же паприку и мелко настриженный укроп. Влить масло, соевый соус и лимонный сок. При желании для аромата можно положить мелко нарезанный зубчик чеснока.
Оставить мариноваться на 10~15 минут.
Нанизать шампиньоны на деревянные шпажки и уложить на противень.
Для более интересного вкуса и вида нанизанные грибы можно посыпать кунжутом.
Такие шашлыки можно приготовить на костре.
Но в этом случае лучше взять грибы большого размера.
Дома замариновать шампиньоны в пакете и прямо так взять с собой.
Потом нанизать грибы на шампур или уложить на решётку для барбекю и запечь над углями.
23 февраля, 2016 в 2:04 пп #31108
GRosAУчастникТань, чтото я так и не нашла рецепт кольрабиков, вроде всю тему прочитала
23 февраля, 2016 в 4:44 пп #31118
мама ВикиУчастникТань, чтото я так и не нашла рецепт кольрабиков, вроде всю тему прочитала
Роз, не помню… но где-то вроде писала! Вот он: рецепт очень прост: капусту белокочанную мелко-мелко режешь+мука+яйца. на вилок 1,5-2кг уходит 6-7яиц. смотришь на консистенцию, должно получиться как густая сметана. на нагретой сковородке начинаешь выпекать как обычные оладьи. лучше их ложкой разравнивать, чтобы тоненькие были. соус: майонез+мелко резанный укроп+чеснок. выкладываешь слоями и каждый слой промазываешь соусом.
Приятного аппетита!!! А фото нарезки капусты выкладывала. ты видела, да?
23 февраля, 2016 в 8:13 пп #31138
GRosAУчастникТань, чтото я так и не нашла рецепт кольрабиков, вроде всю тему прочитала
Роз, не помню… но где-то вроде писала! Вот он: рецепт очень прост: капусту белокочанную мелко-мелко режешь+мука+яйца. на вилок 1,5-2кг уходит 6-7яиц. смотришь на консистенцию, должно получиться как густая сметана. на нагретой сковородке начинаешь выпекать как обычные оладьи. лучше их ложкой разравнивать, чтобы тоненькие были. соус: майонез+мелко резанный укроп+чеснок. выкладываешь слоями и каждый слой промазываешь соусом.
Приятного аппетита!!! А фото нарезки капусты выкладывала. ты видела, да?
Спасибо. ВИдела да!
9 марта, 2016 в 3:35 пп #32333
ЮликаУчастникДевочки у меня такой вопрос на сегодня) Муж просит тонкие,в дырочку блинчики.Ему бабушка пекла на большой сковороде тонкие блины и с ОДНОЙ стороны только! У меня тоже тонкие,но не «ажурные» и пеку я обычно с двух сторон.Может кто знает рецепт таких загадочных блинчиков?)))Я и сковороду огромную,чугунную достала)))
9 марта, 2016 в 4:02 пп #32335
КатёнокУчастникЯ как-то находила в инете рецепт ажурных блинов. Пекла. Реально в дырочку, но всё равно выпекала с двух сторон. А чтобы с одной ни разу не видела. Найдёшь рецепт, делись потом. Я вчера пекла блинчики. Муж их развёл под руководством мамы (мама по телефону ему диктовала)
9 марта, 2016 в 4:53 пп #32337
мама ВикиУчастникУ меня бабушка пекла ажурные блинчики тоненькие с одной стороны. И я точно знаю, она дрожжи в них добавляли, именно для дырчатости!
9 марта, 2016 в 5:37 пп #32342
Вика П.УчастникС дрожжами очень дырчатые и красивые получаются. А вот чтоб с одной стороны.. это я даже представить не могу.:-) Я пеку без дрожжей.
АвторСообщенийВойдите, чтобы ответить в этой теме.