Главная Форумы Беседка Вкусные вкусности и всё о еде

20 voices
86 ответов
  • Автор
    мама Вики
    Участник

Да-да… так она мне рассказала! только я назвала «МайхлечЕ», а было написано «МайхлечИ»

Катёнок
    Участник

Таня, а по вкусу что это было? Неужели тоже хлеб с чесноком и майонезом в ресторане?

мама Вики
    Участник

Да, именно тосты жаренные… вот именно! только зеленью еще припарашенные. ))) и подавались они вместо обычного хлеба к солянке)))

Юлика
    Участник

Прикольно! Тань,патентуй свои названия и блюда!

мама Вики
    Участник

нашла рецепт грибных шашлычков. я немного другой делаю шашлык. 300г шампиньонов, 2 ст ложки растительного масла, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ч ложка лимонного сока, укроп, 0,5 ч ложки паприки, при желании — 1 маленький зубчик чеснока

Желательно взять шампиньоны среднего размера.

Шампиньоны помыть и положить в п/э пакет.

Насыпать туда же паприку и мелко настриженный укроп. Влить масло, соевый соус и лимонный сок. При желании для аромата можно положить мелко нарезанный зубчик чеснока.

Оставить мариноваться на 10~15 минут.

Нанизать шампиньоны на деревянные шпажки и уложить на противень.

Для более интересного вкуса и вида нанизанные грибы можно посыпать кунжутом.

Такие шашлыки можно приготовить на костре.

Но в этом случае лучше взять грибы большого размера.

Дома замариновать шампиньоны в пакете и прямо так взять с собой.

Потом нанизать грибы на шампур или уложить на решётку для барбекю и запечь над углями.

GRosA
    Участник

Тань, чтото я так и не нашла рецепт кольрабиков, вроде всю тему прочитала

мама Вики
    Участник

Роз, не помню… но где-то вроде писала! Вот он: рецепт очень прост:   капусту белокочанную мелко-мелко режешь+мука+яйца. на вилок 1,5-2кг уходит 6-7яиц. смотришь на консистенцию, должно получиться как густая сметана. на нагретой сковородке начинаешь выпекать как обычные оладьи. лучше их ложкой разравнивать, чтобы тоненькие были. соус: майонез+мелко резанный укроп+чеснок. выкладываешь слоями и каждый слой промазываешь соусом.

Приятного аппетита!!! А фото нарезки капусты выкладывала. ты видела, да?

GRosA
    Участник

Роз, не помню… но где-то вроде писала! Вот он: рецепт очень прост:   капусту белокочанную мелко-мелко режешь+мука+яйца. на вилок 1,5-2кг уходит 6-7яиц. смотришь на консистенцию, должно получиться как густая сметана. на нагретой сковородке начинаешь выпекать как обычные оладьи. лучше их ложкой разравнивать, чтобы тоненькие были. соус: майонез+мелко резанный укроп+чеснок. выкладываешь слоями и каждый слой промазываешь соусом.

Приятного аппетита!!! А фото нарезки капусты выкладывала. ты видела, да?

Спасибо. ВИдела да!

Юлика
    Участник

Девочки у меня такой вопрос на сегодня) Муж просит тонкие,в дырочку блинчики.Ему бабушка пекла на большой сковороде тонкие блины и с ОДНОЙ стороны только! У меня тоже тонкие,но не «ажурные» и пеку я обычно с двух сторон.Может кто знает рецепт таких загадочных блинчиков?)))Я и сковороду огромную,чугунную достала)))

Катёнок
    Участник

Я как-то находила в инете рецепт ажурных блинов. Пекла. Реально в дырочку, но всё равно выпекала с двух сторон. А чтобы с одной ни разу не видела. Найдёшь рецепт, делись потом.  Я вчера пекла блинчики.  Муж их развёл под руководством мамы (мама по телефону ему диктовала) 

мама Вики
    Участник

У меня бабушка пекла ажурные блинчики тоненькие с одной стороны. И я точно знаю, она дрожжи в них добавляли, именно для дырчатости!

Вика П.
    Участник

С дрожжами очень дырчатые и красивые получаются. А вот чтоб с одной стороны.. это я даже представить не могу.:-) Я пеку без дрожжей.

Просмотр 12 сообщений - с 76 по 87 (из 87 всего)

Войдите, чтобы ответить в этой теме.