-
АвторСообщений
-
30 декабря, 2015 в 1:16 пп #27952
AnasedУчастникТанюш, а какой салат можешь порекомендовать от которого ум отъешь? Желательно не очень замороченный))
все зависит от вкусовых предпочтений.
30 декабря, 2015 в 5:12 пп #27963
мама ВикиУчастникТанюш, а какой салат можешь порекомендовать от которого ум отъешь? Желательно не очень замороченный))
Хотите экзотический салат? очень легкий в приготовлении… Наши гости, любители экзотики, от него в восторге…
Ананасы из банки (кусочками), их и резать не надо, около 200-300гр, твердый сыр на терке крупной 200-300гр + чеснок около 3-4 зуб + майонез по вкусу. Готовиться 15 минут.
31 декабря, 2015 в 11:27 дп #28006
мама ВикиУчастникДевочки, очень много вопросов, о нарезке капусты в «КОЛЬРАБИки». Отвечаю и показываю на сегодняшнем заказе:
Первый этап: капусту превращаем в мелкую соломку
та самая, соломка
Второй этап: соломку превращаем в мелкие «квадратики»
«квадратики»
На счет жарки рассказывать не буду, все и так это умеют…))
И-и-и… Оп-ля!
Приятного аппетита! И всех кулинаров с Новым годом!!! Здоровья и счастья, всех благ, процветания, удачи!!!
31 декабря, 2015 в 11:53 дп #28015
ЗалинаУчастникТы помимо готовки, еще пошаговый рецепт с фото успеваешь выложить???!!! ))))))))
31 декабря, 2015 в 12:57 пп #28026
ОкСиУчастникТаня наверное на батарейках.
31 декабря, 2015 в 1:48 пп #28027
НикиУчастникНовый год ещё не наступил, а я уже наелась Кольрабиков!!!! Таня, есть одной, это вдвойне чудесней. Спасибо тебе большое!!!
7 января, 2016 в 10:59 дп #28218
КатёнокУчастникДевочки, кто не любит майонез, делала на НГ салатик, лёгкий, но вкусный. Даже моему мужу — любителю майонеза и побольше и то понравился, хотя он не ест «сладкие» салаты.
Капусту мелко шинкуем, яблоко (у меня было кисло-сладкое) трём на крупной тёрке, виноград без косточек. Сбрызгиваем всё это лимонным соком так, чтобы чувствовалась кислинка и добавляем подсолнечное масло. Всё. Быстро, вкусно и, главное, лёгкий салатик можно употреблять и на диете.
13 января, 2016 в 7:50 дп #28562
Вика П.УчастникЛаваш.
4 ст.муки
2 ч.л. соли
1 Стакан тёплой воды
4 Ст.ложки масла растительногоМуку, соль перемешиваем, добавляем масло, перемешиваем. Добавляем воду. Месим тесто. И убираем на 10 минут в пакет.
Затем отшипываем кусочек и раскатываем тонкий лаваш, я его вырезаю тарелкой чтобы ровный был и поместился на сковороду. Кладём его на сухую раскалённую сковороду, выпекаем несколько минут (увидите как зарумянится) и переворачиваем. Не знаю как на другх сковородках, у меня чугунная только, на ней прекрасно всё печётся. Затем убираем лаваш на тарелку, по рецепту ещё сбрызгиваем его водой и накрываем влажным полотенцем, чтобы не высох. Я не сбрызгиваю , я просто накрываю полотенцем мокрым. Вот и всё. У меня получилось 15 лавашей из этого теста.
13 января, 2016 в 7:50 дп #28563
Вика П.Участник13 января, 2016 в 7:55 дп #28564
ЕкатеринаМиланаУчастникКласс! Спасибо за фото (вчера хотела попросить)!!! В обед попробую. Вика, насколько таких лавашей эта порция ингридиентов?
13 января, 2016 в 8:05 дп #28565
Вика П.УчастникКласс! Спасибо за фото (вчера хотела попросить)!!! В обед попробую. Вика, насколько таких лавашей эта порция ингридиентов?
15 штук получилось у меня.
15 января, 2016 в 10:45 дп #28714
Вика П.УчастникПредставляю вашему вниманию овсяно-банановые кексы, которые я люблю. Они как раз подходят для диетического питания и просто правильного питания.
200 гр. молотой овсянки
1 банан размятый вилкой
Перемешать
Добавить мёд (можно сахар, изюм)
1 чайную ложку растительного масла (но по-моему не обязательно)
0.5 чайной ложки соды залить 50 мл кипятка и добавить в тесто, замесить.
Разложить по формам и выпекать на низкой температуре минут 15, до подрумянивания. Формы у меня силиконовые, из них удобно вынимать кексы.
Кексы получаются очень мягкие. Мои их тоже уплетают, удобно и полезно с собой брать ребёнку в дорогу.
Я знаю что мёд нельзя подвергать термической обработке, вроде как вредно, но это вопрос спорный, поэтому я добавляю мёд. Сложно купить в магазинах спелые бананы, а вот если банан спелый и сладкий, то я думаю и подслащивать мёдом кексы вообще не обязательно.
Приятного аппетита и здоровья! А оно во многом зависит от того, что мы едим.
15 января, 2016 в 10:48 дп #28715
Вика П.Участник15 января, 2016 в 10:54 дп #28716
ЗалинаУчастникКакие аппетиные, Вика))))) Но мне бананы нельзя, сто лет их не ела.
18 января, 2016 в 12:10 пп #28955
ЮликаУчастникДевочки,мне на ДР детки хочется испечь тортик самой,подскажите вкусненький и не сложный рецептик для рукожопки)))
-
АвторСообщений
Войдите, чтобы ответить в этой теме.