Главная Форумы Беседка Вкусные вкусности и всё о еде

20 voices
86 ответов
  • Автор
    Anased
    Участник

Танюш, а какой салат можешь порекомендовать от которого ум отъешь? Желательно не очень замороченный))

все зависит от вкусовых предпочтений.

мама Вики
    Участник

Танюш, а какой салат можешь порекомендовать от которого ум отъешь? Желательно не очень замороченный))

Хотите экзотический салат? очень легкий в приготовлении… Наши гости, любители экзотики, от него в восторге…

Ананасы из банки (кусочками), их и резать не надо, около 200-300гр, твердый сыр на терке крупной 200-300гр + чеснок около 3-4 зуб + майонез по вкусу. Готовиться 15 минут.

мама Вики
    Участник

Девочки, очень много вопросов, о нарезке капусты в «КОЛЬРАБИки». Отвечаю и показываю на сегодняшнем заказе:

Первый этап: капусту превращаем в мелкую соломку

a44d486778df.jpg

та самая, соломка

897c369d427d.jpg

Второй этап: соломку превращаем в мелкие «квадратики»

edb46203bb48.jpg

«квадратики»

d333350c4099.jpg

На счет жарки рассказывать не буду, все и так это умеют…))

И-и-и… Оп-ля! 

51be85e5cd59.jpg

Приятного аппетита! И всех кулинаров с Новым годом!!! Здоровья и счастья, всех благ, процветания, удачи!!!

Залина
    Участник

Ты помимо готовки, еще пошаговый рецепт с фото успеваешь выложить???!!! ))))))))

ОкСи
    Участник

Таня наверное на батарейках.

Ники
    Участник

Новый год ещё не наступил, а я уже наелась Кольрабиков!!!! Таня, есть одной, это вдвойне чудесней. Спасибо тебе большое!!!

Катёнок
    Участник

Девочки, кто не любит майонез, делала на НГ салатик, лёгкий, но вкусный. Даже моему мужу — любителю майонеза и побольше и то понравился, хотя он не ест «сладкие» салаты.

Капусту мелко шинкуем,  яблоко (у меня было кисло-сладкое) трём на крупной тёрке, виноград без косточек. Сбрызгиваем всё это лимонным соком так, чтобы чувствовалась кислинка и добавляем подсолнечное масло. Всё. Быстро, вкусно и, главное, лёгкий салатик можно употреблять и на диете. 

Вика П.
    Участник

Лаваш.
    4 ст.муки
    2 ч.л. соли
    1 Стакан тёплой воды
    4 Ст.ложки масла растительного

Муку, соль перемешиваем, добавляем масло, перемешиваем. Добавляем воду. Месим тесто. И убираем на 10 минут в пакет.

Затем отшипываем кусочек и раскатываем тонкий лаваш, я его вырезаю тарелкой чтобы ровный был и поместился на сковороду. Кладём его на сухую раскалённую сковороду, выпекаем несколько минут (увидите как зарумянится) и переворачиваем. Не знаю как на другх сковородках, у меня чугунная только, на ней прекрасно всё печётся. Затем убираем лаваш на тарелку, по рецепту ещё сбрызгиваем его водой и накрываем влажным полотенцем, чтобы не высох. Я не сбрызгиваю , я просто накрываю полотенцем мокрым. Вот и всё. У меня получилось 15 лавашей из этого теста.

Вика П.
    Участник

f1f67d58e43a.jpg

Класс! Спасибо за фото (вчера хотела попросить)!!! В обед попробую. Вика, насколько таких лавашей эта порция ингридиентов?

Вика П.
    Участник

Класс! Спасибо за фото (вчера хотела попросить)!!! В обед попробую. Вика, насколько таких лавашей эта порция ингридиентов?

15 штук получилось у меня.

Вика П.
    Участник

Представляю вашему вниманию овсяно-банановые кексы, которые я люблю. Они как раз подходят для диетического питания и просто правильного питания.

200 гр. молотой овсянки

1 банан размятый вилкой

Перемешать

Добавить мёд (можно сахар, изюм)

1 чайную ложку растительного масла (но по-моему не обязательно)

0.5 чайной ложки соды залить 50 мл кипятка и добавить в тесто, замесить.

Разложить по формам и выпекать на низкой температуре минут 15, до подрумянивания. Формы у меня силиконовые, из них удобно вынимать кексы.

Кексы получаются очень мягкие. Мои их тоже уплетают, удобно и полезно с собой брать ребёнку в дорогу.

Я знаю что мёд нельзя подвергать термической обработке, вроде как вредно, но это вопрос спорный, поэтому я добавляю мёд. Сложно купить в магазинах спелые бананы, а вот если банан спелый и сладкий, то я думаю и подслащивать мёдом кексы вообще не обязательно.

Приятного аппетита и здоровья! А оно во многом зависит от того, что мы едим.

Вика П.
    Участник

2e5748effcb2.jpg

Залина
    Участник

Какие аппетиные, Вика))))) Но мне бананы нельзя, сто лет их не ела.

Юлика
    Участник

Девочки,мне на ДР детки хочется испечь тортик самой,подскажите вкусненький и не сложный рецептик для рукожопки)))

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 87 всего)

Войдите, чтобы ответить в этой теме.