Главная Форумы Беседка Вкусные вкусности и всё о еде

20 voices
86 ответов
  • Автор
    Squirrel
    Участник

Марин прям честно-удивила!))) А то я уже тебя кроме как за общественной работой и не представляю!)))

Сама себя уже нигде не представляю

Смайлик
    Участник

http://prosto-i-vkusno.com/kapustny-e-olad-i/

девочки, смотрите, что нашла… капустные оладьи, но другие. и тоже очень просто! капуста в них отваривается)) у кого кольрабики не получаются, можно это попробовать!

Тань, а я обжаривала капусту на сковородке перед тем, как тесто из нее месить. Я думала и ты так делаешь. А ты сырую ее в тесто кладешь?

Alya
    Участник

Я отваривала) ничего так получились)

мама Вики
    Участник

http://prosto-i-vkusno.com/kapustny-e-olad-i/

девочки, смотрите, что нашла… капустные оладьи, но другие. и тоже очень просто! капуста в них отваривается)) у кого кольрабики не получаются, можно это попробовать!

Тань, а я обжаривала капусту на сковородке перед тем, как тесто из нее месить. Я думала и ты так делаешь. А ты сырую ее в тесто кладешь?

Да, конечно, сырую… вот как нарезала (на фото смотрите), так и кладу! смешиваю все с мукой и яйцами!

Юлика
    Участник

Фоток путных с Ксюхиного ДР я так и не дождалась,выложу что есть))) Вообщем в хате ремонт и мы с Ксюхой были в разъездах,чтобы не мешать папе работать,а значит времени на тортик у меня было совсем мало,собственно в 30 мин. я и уложилась) Купила в магните бисквитные коржи-2 пачки,в каждой по 3 коржа. Пропитала их ранетковым сиропчиком(своего пр-ва),кремом из сгущенки и слив. масла.Между коржами тонко порезанный банан- он придат какую-то нежность) Украсила эмэмдемсом,скитолсом и мармеладками.Бока выложила вафельными трубочками. Детям было оч. интересно и увлекательно его лопать,на мой взгляд конечно лучше сверху фруктики,чтоб попа не слиплась)

21be54bf2141.jpg

91997ec9e2e4.jpg

7e1f05f7c952.jpg

Торт получился большой и сытный,Ксюша была в восторге! Отдельно хочется сказать про свечку-она нас просто покорила.Зажигаешь главный фителек с верху-тут же распускаются лепестки,на каждом свечка и играет мелодия хэппи бездэй! Играет долго-пока не вырубишь! Цена ей 49р. в фикс прайсе)

Alya
    Участник

Юль, Ксюшка такая счастливая на второй фотке. А торт ваш-шедевр, лучше покупного выглядит и на вкус уверенна тоже был вкусным)

Юлика
    Участник

Юль, Ксюшка такая счастливая на второй фотке. А торт ваш-шедевр, лучше покупного выглядит и на вкус уверенна тоже был вкусным)

Да Аль,ей торт и на вкус понравился,она прям за столом сидела,все по-взрослому! Так наотмечалась,что в 6 вечера вырубилась,в 4 утра встала,попила и опять спать))) Торта прям много получилось-мы го кушать замучились)))

Юлика
    Участник

Мне вот эта идея понравилась,сестре на ДР хочу повторить,они с племяшкой тащутся от киндеров)правда скорее всего коржи опять покупные будут)))

29fd23220e1b.jpg

мама Вики
    Участник

Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется «Каракум»

Маргарин — 200г

Сахар — 1 стакан

Мука — 1 стакан

Яйцо — 1 шт. Сода — п/ч ложки

Соль — щепотка

Варенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Lenochek1992
    Участник

Мне вот эта идея понравилась,сестре на ДР хочу повторить,они с племяшкой тащутся от киндеров)правда скорее всего коржи опять покупные будут)))

29fd23220e1b.jpg

шикарная идея, племяшке тоже что-нибудь наподобие сделаю!))

Юлика
    Участник

Девочки,чем завтра будете баловать своих мужчин? Я шашлычку немного замочила,естественно зелень,солености,грибочки.Из оригинального придумала только луковые кольца в кляре) Думаю чем бы еще заморочиться

Squirrel
    Участник

Девочки,чем завтра будете баловать своих мужчин? Я шашлычку немного замочила,естественно зелень,солености,грибочки.Из оригинального придумала только луковые кольца в кляре) Думаю чем бы еще заморочиться 0cd9980bbc9c.jpg

А главное помнить, что все гениальное просто:

844e15667434.jpg

Юлика
    Участник

Девочки,чем завтра будете баловать своих мужчин? Я шашлычку немного замочила,естественно зелень,солености,грибочки.Из оригинального придумала только луковые кольца в кляре) Думаю чем бы еще заморочиться 0cd9980bbc9c.jpg

Крутяк! Завтра покреативю!

мама Вики
    Участник

Девчонки, представляете, целый день сегодня смеюсь как кобылица молодая…)))

Рассказываю: Звонит мне сегодня подруга, и угорает…»Танюха, сегодня в ресторане была, твои «МайхлечИ» ела! И ржот!  

С очередным ухажёром она побывала в каком-то там баре-ресторан… говорит, беру меню и глазам своим не верю «МайхлечИ», заказала)))

к слову, мы с ней дружим с 3-того класса! Так вот, времена тогда были неважные, заводы и прочие конторы по 4-6 месяцев не получали зарплату, папа у нас работал один, туго приходилось. Благо он мотался по работе в командировки и привозил по тем временам дефицитный майонез… Так вот, готовить я научилась рано — в семь лет спокойно могла пожарить яичницу и себя, и сестру накормить… 

90 годы, кризис… Больно не разгуляешься! прибежишь из школы голодная, сестру из сада заберешь, а в холодильнике банка майонеза))) и суп (который не хотелось почему-то) и я придумала (маленькая девчонка) жарить хлеб на растительном масле, майонез смешать с чесноком (на терке мелкой) и намазывать этим жаренный хлеб, будь то ржаной или белый… Все подруги очень обожали это лопать, а папа почему-то любил эти бутерброды со сладким чаем))) «Тань, нажарь майхлечЕй что ль?» — говорил он.

Девочки, догадываетесь почему «МайХлеЧе»? Я сама придумала это название тогда — Май-майонез, Хле-хлеб, Че-чеснок)))) МайхлечЕ!!! и в семье мы только так их и называла))

Вот и смеялись с подругой сегодня… через сколько лет она увидела в меню «МайхлечИ!  Она-то знает все… и кто придумал название.

К чему я рассказываю… Запатентовать что ль название «кольрабики»?))))))))) а то в ресторанах начнут писать в меню, не понимаю от чего оно произошло… ))))

Squirrel
    Участник

Тань, прям было написано твоё название сухарей так, как ты придумала??? Вот это да! Как тесен мир! Значит кто-то когда-то его подслушал и теперь применил!!! Круто

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 87 всего)

Войдите, чтобы ответить в этой теме.